ご飯パンがいい
我が家では、米粉パンではなく、
ご飯パンが主流になっています。
そもそも、自家製の米粉と小麦粉を
使って、米粉パンを作っていたのですが、
米粉の割合には限界があって、なかなか
膨らみづらい感じでした。
そこで、クックパッドにもあったレシピを
参考にして、ご飯をパン作りに使うことに
してみました。
使う、といっても、妻にやってもらっている
ので、私は食べる専門ですが、案外と
いい具合のパンに仕上がっています。
最近では、米粒から作れるホームベーカリーも
あるようですが、今あるホームベーカリーを
使うのであれば、やはりご飯パンの方が
いいように思っています。
しかも、残り物のご飯でいいし、そして膨らみ
具合も案外といい感じです。
昨年の秋には、小麦の種を蒔いていないので、
今年は是非蒔いて見たいと思います。
国産の米と小麦、本当にいい組み合わせですよ。
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