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2008年6月27日 (金)

米粉パン(30)、焼き上がりました

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米粉パン(30)、焼き上がりました。

「米粉パン(30)」の数字は、米粉の割合のことで、
私が勝手に使っている呼び名です。

今回の製法は、大塚せつ子さんの『白神こだま
酵母でパンを焼く』を参考にして、以下のレシピで
作りました。

<<レシピ>>
(1)強力粉 345g
 国産小麦(ゆきちから) 227g
 市販強力粉 118g
(2)上新粉(地元産) 150g
(3)キビ砂糖 24g
(4)塩 9g
(5)こだま酵母 9g(温水27g)
(6)温水 255g+適量

で、この中の適量ですが、本当に適当に加えました
ので、計測できませんでした(^^;)

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見た目には、けっこうこんがりと焼けましたが、
少し冷ましてから、みんなで試食してみたいと
思います。

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