無料ブログはココログ

« 酵母が恋しくなってきました | トップページ | 口だけでは解決しませんよ! »

2008年3月10日 (月)

離乳食のためのパン作り

最初のトライアルです。

080309_153402

白神こだま酵母と国産小麦、しかも県内産の小麦を
使って、子どもの離乳食用のパン作りを始めました。

初めてのパンなので、小麦粉と酵母、水、塩、砂糖
だけの、本当にプレーンなものを作ってみました。

080309_104302

1次発酵、なかなかいい感じです。

080309_124402

2次発酵、ん?
型をはみ出してしまいました。

ん~、ちょっと膨らみすぎました(^^;)

油断してしまいました。

しかも、焼き上がった写真を撮り忘れてしまいました。
少し、緊張していたかもしれません。

で、食べてみると、外側が少し硬めで、中はわりあい
ふっくらして、食べ応えのあるパンになりました。

080309_153403_2

妻の話では、来週くらいからパンを食べさせてみると
いう話しなので、週末に、もう一度チャレンジする予定
です。

« 酵母が恋しくなってきました | トップページ | 口だけでは解決しませんよ! »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 離乳食のためのパン作り:

« 酵母が恋しくなってきました | トップページ | 口だけでは解決しませんよ! »

最近のトラックバック

2020年12月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31