無料ブログはココログ

« 米粉に悩む(^^;) | トップページ | 「米の作りすぎはもったいない」とは、どういう意味? »

2008年2月20日 (水)

小麦栽培への道?

なぜか、不思議です。

もともと、米粉のパン作りをしていたのですが、いつの
間にか小麦栽培の方へシフトし始めて来て、それも
本気になってきました。

というか、実際に、何かを育てることって、本気で
やらないといけないところがあります。

これまでは、稲だけを育ててきたのですが、それに
小麦を加えると、1年中ずーっと関わっていくことに
なります。

そんなことを考えると、ちょっと辛くなってしまいますが、
覚悟を決めていきたいと思います。

あ、ごめん。
大事なことを忘れていました。

娘もしっかりと育てていかないとなぁ(^^;)
ようやく6ヶ月目に入って、かなり動くようになって
来ましたので、目が離せません。

あっ、もう一つ。
愛犬のことも忘れていました。

できるだけ散歩するからね(^^;)

話しがかなりそれてしまいましたが、小麦を栽培する
最終目的は、パンを作ることです。

栽培と平行して、パン作りのためのトレーニングも
しっかりやっていきたいんですが、十分に時間がとれ
そうもないので、ちょっとの時間を見つけて、それを
有効に使わないと...

今年も忙しいなぁ(>_<)

« 米粉に悩む(^^;) | トップページ | 「米の作りすぎはもったいない」とは、どういう意味? »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 小麦栽培への道?:

« 米粉に悩む(^^;) | トップページ | 「米の作りすぎはもったいない」とは、どういう意味? »

最近のトラックバック

2020年12月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31